海南无核荔枝将"飞"澳洲 琼澳农业携手共赢

2018年05月19日22:10  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网海口5月19日电(记者 毛雷)5月19日,“琼澳农业合作新闻发布会暨签约仪式”在海口举行,海南陆侨集团与澳大利亚璞乐公司将自身的优势资源进行整合、互补,并实现互利共赢。这意味着海南和澳大利亚两地农产品和技术互相引进开启新的篇章。

活动现场

海南热带特色高效农业是陆侨集团经营的重要板块,主要产业有“陆侨无核荔枝”和“西沙诺丽”两大产业版块,从种苗培育、研发、种植、产品、销售一体化全产业链布局。目前“陆侨无核荔枝”和“西沙诺丽”在中国是著名品牌,产品深受国内外顾客喜爱。

作为澳大利亚本土知名的高新农业代表,璞乐公司在澳大利亚果蔬行业深耕十余年,业务范围涉及果蔬种植、食品深加工、国际贸易、人力资源、旅游等行业,并与澳大利亚多家知名企业建立了合作伙伴关系。

璞乐公司自成立以来就保留着浓浓的中国印记,因为璞乐公司董事长吉赵智先生曾就读于海南师范大学中文系。公司秉着不忘乡情、回报桑梓的愿景,本次来琼就是希望能够与海南高新农业的标杆企业——海南陆侨集团达成战略合作关系,共同开创中国海南省与澳大利亚昆士兰省农业合作的先例。

海南省农业厅饲料管理处处长周世强表示,“海南农业业态与澳大利亚有相似之处,此次合作交流目的在于把澳洲先进的农业品种与技术引进海南,同时也将海南特色产品推介到澳洲去,两地农企互补、交流,起到良好的合作作用。”

海南省外事侨务办党组书记、主任王胜表示,“此次琼澳两地合作,将更好地推动海南绿色农业技术发展,借此平台打造海南农业对外发展窗口,期盼更多的境外农业科技因海南农产品慕名而来。”

澳大利亚纯鲜美公司首席执行官Michael Simonetta透露,海南无核荔枝将在澳大利亚进行试种,而澳大利亚Calypso芒果则落地海南,这是琼澳两地首次农业种植合作,期待将来会有更多合作。

当天上午,澳大利亚璞乐农业投资有限公司项目考察组人员还来到位于海南省澄迈县桥头镇的陆侨花果山庄进行考察。  

(责编:卢少雄、蒋成柳)