海口火山荔枝“触电” 已陆续发货受买家好评

2018年05月19日22:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月19日电(樊欢迪)今年海口火山荔枝大丰收。记者了解到,五月“荔枝季”以来,海口火山荔枝的线上订单遍布全国,已达到6万多笔,销售量达30万斤,5月17日起已陆续发往全国各地。

据了解,今年的海口火山荔枝月活动期间,海口市与农村淘宝淘乡合力,打造海口火山荔枝品牌,共建海口火山荔枝供应链,重建产业标准。通过与阿里巴巴集团等电商、新零售、商超的全面合作,实现线上线下的销售,促进荔枝丰产、顺销、增收 。

“我们的订单大部分来自省外的一线沿海城市,像北京、上海、杭州、广州等地区。”海口火山荔枝电商渠道负责人万龙介绍,“现在有些客户已经收到荔枝了,反响也特别好,说发货速度快而且品质好,包装也更加人性化。”

据介绍,这次的海口火山荔枝已经在各大电商网站上设立官方旗舰店,为做到质量统一、物流统一、价格统一、包装统一,从农户直接收购,经过一系列的品质检测、挑选等环节,统一装箱打包,由三门坡镇直接发货寄到各个地区。同时,海口火山荔枝也大批量销往全国各个地区的超市,包括家乐福、大润发等等。

(责编:卢少雄、蒋成柳)