"520"说声"我爱你" 海口鲜花本月进入消费旺季

李银

2018年05月21日10:22  来源:海口日报
 
原标题:来,“520”说声“我爱你”

  店主正在整理各类鲜花。

  昨天是5月20日,520谐音“我爱你”,因此又被称为“网络情人节”,是恋人们互相表达爱意的日子。记者走访海口各大花店发现,玫瑰花的销售非常火爆,各花店早早已备足货源。

  记者在市区鲜花市场了解到,最近半个月鲜花的消费量都非常大。前不久的母亲节,鲜花销量增幅不少,而“520”的鲜花消费也提前一个星期开始“预热”。

  记者在白龙南路一花店看到,店员正在整理刚到的一批玫瑰花,花店门口摆放着已经包扎好的花束。据花店老板介绍,“520”又称为“表白日”,很多年轻人会选择在当天送花表白,因此,99朵玫瑰、33朵玫瑰以及11朵玫瑰比较畅销。

  鲜花销售人员张先生告诉记者,红玫瑰最为热销,价格从单支4元涨至5元不等,但依然没有影响市民的购买热情。

  在“520”这天表达爱意,不仅限于恋人间也可以是亲人之间。因此,也有很多人会在当天给自己的母亲送上康乃馨,希望母亲也能在这样的节日里感受到儿女浓浓的爱。另外,随着“520”网络情人节的到来,玫瑰花的价格略有上浮。

  结婚高峰、母亲节、“520”,整个五月份的鲜花消费集中,使五月份成为鲜花消费旺季。业内人士介绍,很多人以为夏季是鲜花消费淡季,其实现在只要是节日就都是旺季,随着日常鲜花消费的逐渐流行,鲜花消费的淡、旺季也渐渐不那么明显。

(责编:符小叶、蒋成柳)