海棠区9对新人“520”举行集体婚礼喊话文明新时代

2018年05月21日13:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “亲爱的,我们比其他结婚的新人多一个新时代新人证。”5月20日是一个浪漫的日子,三亚市海棠区9对新人在齐聚海棠湾红树林度假酒店参加海棠区新时代新风尚的集体婚礼,享受免费提供星级酒店客房、草坪婚礼、化妆跟妆、摄影摄像等多项福利,成为海棠区培育文明乡风、推进移风易俗工作的创新举措,展示海棠区新人的新时代新风尚。

当天,9对新人在亲朋好友的见证下,在蓝天大海白云椰树的祝福下,为心爱的人戴上专属的爱情见证,许下永不过期的爱情誓言,进行了集体宣誓,并获颁了海棠区“新时代新人证”。张捷、陈秀桃这对新人分享彼此的爱恋故事时表示,彼此都是对方的初恋,两人都是海南本土人,曾经为了摆脱世俗婚礼的累赘通过环岛自驾游的形式庆贺,但张捷总感觉欠了爱妻一场仪式感,通过这场婚礼弥补了当年的遗憾。他们认为这样的婚礼形式很环保、很时尚,符合新时代的潮流,不会给亲朋好友增加负担,不会因为婚事大操大办而疲惫。

三亚市海棠区相关负责人介绍,当天参加婚礼的9对新人既有海棠区本地居民,也有工作生活在海棠区的,他们均是自行报名免费参加集体婚礼。海棠区举办的这场“新时代 新风尚”集体婚礼是海棠区开展移风易俗的系列活动之一,借此向市民群众宣传文明新风的理念、展示海棠区引领婚嫁文明新风尚的理念。

据悉,海棠区此前在各村居建立和推广红白理事会,指导农村红白喜事俭办新办、培育文明乡风等;举办“开展移风易俗,弘扬时代新风”宣传宣讲进村居活动,倡导科学、文明、节俭农村新风尚,受到了海棠区父老乡亲的热烈欢迎和踊跃参与。(陈棽)

(责编:符小叶、蒋成柳)