天涯区组织领导干部赴三亚监狱 开展廉政警示教育活动

2018年05月21日13:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,天涯区组织处级以上干部赴三亚监狱开展预防职务犯罪警示教育活动,通过服刑人员现身说法,参观三亚监狱服刑人员的生活区、改造区等场所,了解服刑人员学习、生活等相关情况,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识。天涯区委书记林海,区委副书记、区政府区长江雄标等约30人参加此次活动。

警示教育会议上,两名服刑人员现身说法,讲述了自己如何在金钱利益面前丧失自我,走向犯罪深渊,给国家、社会造成了巨大损失,给家庭和亲人造成了极大伤害。服刑人员深刻剖析了自身腐败的思想根源,用自己的亲身经历为大家进行警示教育,告诫与会人员金钱权力面前,要保持清醒,切勿任性弄权、违规办事,要遵纪守法,自觉接受监督,做一名清正廉洁的党员干部。

在三亚监狱进行廉政警示教育活动,让参与此次活动的党员干部从服刑人员身上真正体会到违法犯罪不但危害国家,也危害家庭、毁了自己。在今后的工作和生活中,要切实增强党性修养、严于律己,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍爱生活。(王丽娇)

(责编:符小叶、蒋成柳)