“生物多样性日”宣传 走进海口市五源河学校

龙易强

2018年05月22日09:40  来源:海口日报
 
原标题:“生物多样性日”宣传 走进五源河学校

  为做好“国际生物多样性日”宣传工作,提高学生对生物多样性问题的理解和认识,营造学生理解环保、支持环保、参与环保良好氛围,21日,省生态环保厅与市生态环保局联合在海口市五源河学校举办“5·22生物多样性日”专题宣传活动。当天共有130多名学生参加。

  什么是生物多样性,海南生物多样性现状,海南有哪些特有野生动植物……当天,在生物多样性主题讲座中,海口市环科院工程师为学生讲解了生物多样性知识、生物多样性保护等环保知识。还播放了“海洋王国”等生物多样性科普宣传视频,发放环保科普手册等资料共300本。

  “通过这个讲座,我知道了生物多样性的重要性以及如何去保护它们。”七(一)班学生何厚衡告诉记者,以前自己在植树节种树,积极参与小区一些环保活动,以后会更严格要求自己,尽量绿色出行,争当“环保小卫士”。

(责编:符小叶、蒋成柳)