2018年海南(屯昌)农民博览会昌江馆人气爆棚

2018年05月22日00:03  来源:人民网-海南频道
 
2018年海南(屯昌)农民博览会昌江馆人气爆棚
2018年海南(屯昌)农民博览会昌江馆人气爆棚

人民网讯 日前,2018年第九届海南(屯昌)农民博览会(以下简称“农博会”)开幕式在海南屯昌举行,活动亮点纷呈,昌江组织10多家企业参展,展出特色农产品种类繁多,品质优良,色泽丰润,吸引众多顾客前来洽谈、咨询、观赏,馆内人气爆棚。

当日上午,艳阳高照,简短而富有特色的开幕式上省农业厅厅长许云宣布本届农博会正式开幕,各项活动随即进入高潮,展厅内人山人海,热闹非凡,走进昌江馆,简约而精美的布展,吸引着众多眼球,昌江和丰农贸有限公司的瑞克斯旺彩椒、海南王品科技开发有限公司的王品哈密瓜和香水菠萝、何富种养专业合作社的蜂蜜、海南美滋泉生态农业开发有限公司的火龙果等,还有昌江芒果协会展出的红玉、贵妃、金煌以及霸王山鸡蛋、竹稻、莲雾等特色农产品琳琅满目,种类繁多,品质优良,色泽丰润深受顾客青睐,馆内人来人往,络绎不绝,人气爆棚。

“看到这硕大的芒果,色泽丰润,沁着浓浓的香气,让人垂涎欲滴,真想咬她一口。”来自山东的黄女士捧着芒果兴奋的说。

据昌江县农业局局长吉承臣介绍,昌江高度重视本届农博会,各部门做了精心部署安排,密切配合,各项工作落实得很好,同时今年还邀请了县域10多家企业携农特产品参展,着力推荐昌江县农特优产品,进一步叫响了昌江农特产品的品牌,达到预期的效果。

据了解,本届农博会总布展面积达到4万平方米,其中展示区展馆4个、展销区展馆4个,服务区设置2个,共设展台展位1000多个,举办场地分三个会场,主会场在农博城,主要承担展示展销功能,两个分会场分别是猪哈哈的农场和梦幻香山芳香文化园,主要承担活动及论坛会议功能。

据悉,本届农博会由屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省商务厅、海南省林业厅和中国国际贸易促进委员会海南省委员会主办,以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,以“乡村振兴战略”作为贯穿展会的主线,突出“绿色”和“品牌”两大特点,通过“农业+”的方式深挖热带特色现代农业的新内容、新产品,打造全新农博品牌。活动共持续3天,即5月18日至20日。(赵虹、林朱辉、何顺彪)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)