五指山市“不见面审批”全省排名第一

2018年05月22日20:03  来源:人民网-海南频道
 
海南省不见面审批推进情况表
海南省不见面审批推进情况表

人民网讯 为深化“放管服”改革,进一步提高政府办事效率,激发市场活力,五指山市组织人员先后两批梳理全流程互联网“不见面审批”事项,两批“不见面审批”事项总数765项,占该市市级、乡镇政务服务事项总数的93%,目前这个比例,在全省各市县排名第一,超额完成了海南省省审改办提出的“2018年6月底实现70%、2018年底实现80%的政务服务事项‘不见面审批’”的目标任务。

“从提交材料到拿到许可证没去政务中心大厅跑一趟,真是太方便了,还有烟草专卖局的人员服务上门送件,服务真周到!”住在五指山市的内蒙古人刘明,领到五指山市烟草专卖局专人送来的烟草专卖零售许可证后兴奋地说到。

据了解,五指山市梳理出的两批“不见面审批”事项涵盖了工商局、住建局、地税局等40多个单位的765项审批服务事项。其中,行政审批事项449项,公共服务事项316项。在五指山市政务服务中心办事大厅各窗口已开始进行“不见面审批”服务。2018年1月至4月,五指山市“不见面审批”办件量6756件。

海南省不见面审批推进情况表
海南省不见面审批推进情况表
(责编:刘阳阳、蒋成柳)