海南省工商帮助海口三门坡农民解决菠萝滞销

2018年05月22日22:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为支持全省打赢扶贫攻坚战,省工商局时刻关注民生,积极为农民脱贫致富出谋划策。在得知三门坡镇菠萝严重滞销问题后,省工商局网监处于5月19日上午,深入三门坡田头,与种植户面对面了解情况,并积极与苏宁易购联系并取得支持,苏宁易购当即表示认购一万斤,并采取措施帮助农民解决燃眉之急。

据了解,三门坡有12户农民400多亩菠萝产量,丰收的喜悦却苦于销售无门。5月15日,省工商局与苏宁易购集团签订的战略协作备忘录中提到,该集团积极参与海南扶贫攻坚战,积极引导当地农民打造农产品品牌,帮助贫困农民脱贫致富。省工商局网监处林汉明处长表示,积极为三门坡农民寻找销售门路,是落实全省打赢扶贫攻坚战推进会议上刘赐贵书记讲话精神重要措施,是进一步提高政治站位和思想认识,为打赢扶贫攻坚战提供有力保障。下一步,省工商局将继续跟踪三门坡农民菠萝销售问题,切实解决农民切身利益。

苏宁易购海南区负责人许春玲表示,苏宁易购此次行为,正是履行备忘录承诺和社会责任的一个善举。5月21日三门坡滞销水果已登陆苏宁易购网站在全国销售,海口地区1400斤菠萝也已登陆苏宁小店,包括进一步海南地区的认购,相信海口地区菠萝的滞销问题可以得到妥善解决。

“太好了,我们这边又有1万斤菠萝被苏宁认购了!太感谢你们了!”三门坡农业服务中心梁振鹏主任激动地给省工商打电话说道。截至目前,通过苏宁易购网站收购三门坡菠萝已有2万斤。省工商局希望(呼吁)更多的企业也行动起来,切实帮助农民解决产品滞销的问题,助力全省打赢扶贫攻坚这场硬战。(王忆桃)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)