魅“荔”秀英 海口火山荔枝王大比拼将举行

2018年05月24日08:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 又到六月荔枝月,万年火山飘荔香,永兴荔枝忆乡愁。2018年海口火山荔枝月期间,秀英区将举办亲情魅"荔"火山荔枝主题乡村旅游、火山荔枝推荐会暨火山荔枝销售招商会、"火山荔枝"主题包装制作、全国媒体看秀英采风活动、爱上"荔"荔枝主题文化活动、火山荔枝文化节等一系列的主题活动,以促进永兴产区秀英火山荔枝的销售。

6月9日,将在秀英区永兴镇举行第十一届火山荔枝王大比拼活动,评选出"秀英荔枝摘手"、"秀英荔枝王"。除了有非常精彩的海口火山荔枝王大比拼活动之外,还有火山荔枝主题乡村旅游等主题文化活动,体验生态古村文化,品尝乡村美食。此外,来自海口市十九个乡镇的精准扶贫户的农产品将在火山荔枝销售招商会中进行集中展示售卖,以及来自全省的优质农特产品企业、合作社生产的产品也将在现场开展试吃活动。"火山荔枝"主题设计大赛、火山荔枝花海摄影大赛也将在活动现场进行颁奖仪式。

"我们开放了四条旅游采摘路线,6月9号会统一跟大家公布,可以到我们现场去采摘,现场去试吃!"秀英区永兴电商扶贫中心负责人万龙表示,这次秀英区的海口火山荔枝王大比拼活动与往年相比规则上有所创新,同时,还将邀请现场的市民观众,一起参与到整个比拼环节当中来。除此之外,在活动现场他们还准备了非常多的秀英火山荔枝,市民们免费吃个够的同时,还可以买回去带给亲朋好友。

据了解,"海口羊山荔枝种植系统"被农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产,填补了海南省在该领域的空白。2018年海口火山荔枝文化月秀英主题活动全面贯彻党的十九大精神,以"展示发展成果,加强交流合作,促进流通发展"为宗旨, 展现秀英羊山地域文化特色,拓展销售渠道,坚持"创新、品牌、绿色、高效、发展、节俭",打造提升永兴荔枝品牌知名度;带动农民脱贫致富,同时将荔枝经济与乡村特色游结合起来,形成特色产业链,带动秀英全区经济发展。(林毓美)

(责编:符小叶、蒋成柳)