海口"椰城交警"新功能上线 足不出户可办理业务

2018年05月24日18:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  为推进海口智慧交通建设,切实做好便民服务工作,近日,海口公安交警在"椰城交警"公众号上推出 "办事大厅"功能,全力打造掌上微型"交警服务站",为广大市民提供更加高效、便捷的交管服务。

据了解,海口公安交警部门在"椰城交警"公众号上推出的"办事大厅"(第一期)功能主要包括:查询车主驾驶证、车辆和交通违法信息(依据车辆或驾驶证查询)、网上缴纳违章罚款(本人名下的车辆在海口产生的交通违法记录)、在线打单处理(确定产生非现场交通违法的驾驶人为车主本人)、车管规费缴纳等,同时上线的功能还有:政策法规、办事指南、交警动态等。市民在关注"椰城交警"公众号后,通过实名认证和注册便可进入"办事大厅"使用上述功能。

值得一提的是,违章查询缴费功能也同步到了"椰城交警"APP上,市民可同时通过公众号或APP查询处理车辆违章,真正享受到掌上"服务站"带来的便捷服务。

新功能上线也更加凸显其优点:推出交警业务网上自助办理,简化办理流程,提高工作效率;市民通过互联网办理业务,在方便市民的同时,还可缓解窗口业务办理压力; 扩展服务渠道、提高办事效率和市民满意度。

“办事大厅"功能操作指南如下:关注【椰城交警】公众号——注册账号——登录账号——查看我的车辆——查看我的驾驶证——交通违法查询——交通罚款缴纳——车管规费缴纳

在下一阶段,海口公安交警部门将在进一步完善和优化"椰城交警"现有业务的同时,继续拓宽更多交管业务的线上服务范围,跟进推出机动车与驾驶证业务,以及网上在线预约功能。使市民足不出户就能轻松办理交管业务,真正实现"数据多跑路、群众少跑腿"。(陈世清、林馨)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)