三亚警方抓获3名招摇撞骗嫌疑人 破获系列案件

2018年05月24日21:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚警方破获3起招摇撞骗案件,抓获3名招摇撞骗的犯罪嫌疑人,并依法刑事拘留。

据警方介绍,5月16日晚22时40分许,犯罪嫌疑人孙某冠(男,22岁)安排黄某高(男,27岁)假扮乘客,乘坐拉客电动车到三亚某医院后门,而后孙某冠、苏某辉上前抓住被害人的电动车,冒充执法局工作人员将车查扣,诱使被害人向其求情,被害人信以为真,遂花100多元私了,随后车被放行。

得手后,该三人继续作案。接着黄某高又将另一名被害人向某武骗至医院后门,孙某冠、苏某辉冒充执法局工作人员,将车查扣到城市乐园,以带回队里要罚款1000多元为幌子,以同样手段诱使被害人以500元私了。由于被害人现金不够,便到路边打电话求援,期间遇见新居派出所巡逻民警,于是上前求助,民警随后将孙某冠、苏某辉抓获,缴获被害人被查扣的一辆电动车。案发后,天涯分局刑警大队介入侦查,5月17日,刑警大队民警在三亚市和平街将嫌疑人黄某高抓获。

经调查,5月13日23时许,孙某冠伙同苏某辉冒充执法局工作人员,还在月川桥头某银行门口将被害人刘某涛的电动车查扣至老铁路路段,以相同手段诱使被害人以500元私了,被害人将500元交给苏某辉后,电动车被放行。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某冠、苏某辉、黄某高对其招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人孙某冠、苏某辉、黄某高被天涯分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(罗 佳)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)