中俄合拍电影《陵水谣》在分界洲岛开机

2018年05月26日12:43  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网讯 5月26日上午,中俄合拍电影《陵水谣》在中国首家海岛型5A级旅游景区—陵水分界洲岛举行开机仪式。影片的主创团队俄罗斯国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科、俄罗斯电影家协会秘书长、阿穆尔之秋国际电影节主席谢尔盖.诺瓦日洛夫担,陵水县文体局局长陈世洪、分界洲岛旅游区总经理符胜等人亮相开机仪式。

电影《陵水谣》由谢尔盖.诺瓦日洛夫担任影片俄方制片人,中俄两国杰出艺术家联袂打造,并将在两地拍摄、公映。

该电影主要讲述了特定历史背景下中国男子宋禹与俄罗斯女孩安娜之间的爱情故事,影片也被列入 “中俄媒体交流年”重点项目。分界洲岛作为开机仪式的东道主以及电影重要取景地。

作为中国人最熟悉的俄罗斯电影,1972版《这里的黎明静悄悄》感动了一代中国观众,俄罗斯国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科曾在其中饰演Ye. Markova。

近年,分界洲岛以良好的热带岛屿生态环境吸引了各类综艺节目、影视剧等前来拍摄。景区先后接待过《奔跑吧,兄弟》、《我们十七岁》、《爸爸去哪儿》等节目的取景拍摄;电影《非诚勿扰2》、《槟榔血》,电视剧《火蓝刀锋》、《爱情睡醒了》、《游泳先生》、《海岛大亨》等也曾在这里拍摄。更有曾志伟、郭富城、林志颖、陈小春、黄渤、许亚军、杜鹃、白雪等众多明星莅临。

海南分界洲岛旅游区于2004年4月开业,是中国首家、海南东北部海岸线上目前唯一一家海岛型国家5A级景区。

分界洲岛坐拥美到极致的热带自然海域,有众多体验性极强的个性化海岛深度旅游项目。不仅有潜水、海钓、拖伞、帆船、观光潜艇等诸多海洋旅游项目,以及无敌海景客房、PADI潜水培训等,而且还提供与众多海洋动物(海豚、海狮、海龟、鳐鱼等)亲密互动的奇妙项目,给人们完美的热带海岛游体验。

由于自身旅游资源的稀缺型,分界洲岛被游客誉为是“心灵的分界岛”、“坠落红尘的天堂”、“一个可以发呆的地方”……

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)