海南省农垦第六届老年人体育运动会在海口闭幕

2018年05月29日14:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 5月28日,海南省农垦第六届老年人体育运动会在海口圆满闭幕。经过一个多月的角逐,最终产生了团体优胜奖137个、团体优秀奖205个、优秀组织奖23个、特别贡献奖6个。

据了解,海南省农垦第六届老年人体育运动会于4月26日开幕,来自垦区42个单位365支代表队近3000名老年运动员参加了太极拳、广场舞、乒乓球、气排球、门球、象棋等17个项目的比赛。活动旨在为垦区老年人提供锻炼身体、展现自我、加强交流、切磋技艺的平台,不断推进垦区老年人健身事业的发展。

海垦集团党委副书记、总经理王业侨在致辞中指出,海南农垦离退休干部职工有着丰富的工作经验,有着广泛的群众基础,是一个体量庞大、在垦区内外具有一定影响力的群体。多年来,他们在农垦发展的各个历史阶段,为农垦事业付出了毕生的心血,做出了重要贡献。在当前,他们不遗余力关心和支持垦区的改革和发展。关心离退休职工的晚年生活,支持他们的体育健身活动,充分凝聚老年人正能量,为农垦的改革发展创造良好的内部环境和提供助力,是构建和谐农垦的一件大事,是我们作为农垦薪火传承人,义不容辞的责任和义务。在此次比赛中,大家赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了农垦人积极进取、奋发向上的精神风貌。

“我们要以本届运动会的成功举办作为新的起点,把垦区老年人体育健身工作乃至垦区职工的体育健身工作,推向一个新的水平。今后,要帮助他们解决一些实际困难,推进垦区老年人健身事业的发展,为海垦改革发展创造良好的内部环境。”王业侨说。

本次活动由海垦集团党委组织部、宣传部、工会和省农垦老年人体育协会共同主办。

(责编:符小叶、蒋成柳)