吉阳区小学生参观南方航空放飞“蓝天梦想”

2018年05月29日23:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “飞机起飞原来是逆风飞行”“一只小鸟就能给飞行中的飞机带来伤害”……六一儿童节来临之际的5月29日,吉阳区干沟小学的学生们应南方航空海南分公司的邀请第一次走进飞机停机坪,参观飞机维修厂、飞行部等相关部门,亲身体验航空文化放飞“蓝天梦想”。

当天,干沟小学的学生在老师和南方航空海南分公司工作人员的带领下,先后参观了飞机维修厂、机场停机坪等,近距离了解飞行员和飞机的有关知识,并现场参观了飞机的起飞和降落。

“这是我第一次近距离多方位接触飞机。”干沟小学学生杨赞兴奋地说:“今天参观了很多的飞机,还有飞机的维修厂、机场停机坪,了解关于飞机建造方面的知识,飞机起落的场面很壮观,我长大要当和他们一样的飞行员,翱翔蓝天。”

南航海南分公司三亚飞行部二分部书记李晓东介绍,该公司联合通过三亚青年联合会、三亚九三学社等单位开展此次“梦想从这里启航”主题党日活动,为小朋友们送上一份礼物——在他们心里种下一颗翱翔蓝天的梦想,希望他们长大了以后能为祖国的航空事业发展,为海南的发展贡献一份力量。(李晓东 董贺威)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)