琼中红毛镇迎来百香果采摘季 引游客前来采摘

郭畅

2018年05月29日10:16  来源:海南日报
 
原标题:红毛镇迎来百香果采摘季

这几日,位于琼中黎族苗族自治县红毛镇牙挽村的45亩百香果迎来了成熟期,大批游客前来体验田园采摘乐趣,感受当地黎族苗族特色民俗,领略琼中山清水秀的自然风光。

红毛镇牙挽村百香果种养植合作社理事长王家斌说,2017年6月,牙挽村开始着手发展百香果种植业,目前果园里种植了3500株百香果树,还设有1.6亩的百香果种植示范基地,吸纳全村33户贫困户入社发展。

“在果园里摘果、除草、种苗,工资按天结算,一天能拿到100元工资,自己很珍惜这份工作。”牙挽村贫困户吉进全说。据了解,近年来,琼中不断鼓励村民发展特色农业,并加快完善村庄周边基础设施,游客们可以自驾进入果园基地。

“每亩地可采摘2000斤百香果,按照收购价每斤6元计算,相信不久之后,百香果年产值将突破100万元。”红毛镇政府相关工作人员表示,琼中百香果采摘季将从5月持续到年底,欢迎游客前来参与采摘活动。

(责编:卢少雄、陈海燕)