首届三亚优秀科技工作者评选揭晓 每两年举办

许润

2018年05月30日09:06  来源:三亚日报
 
原标题:首届三亚优秀科技工作者评选揭晓

  本报讯(记者 许润)今年的5月30日是第二个全国科技工作者日。三亚日报记者从三亚市科学技术协会(以下简称“市科协”)获悉,市科协将围绕评选首届三亚市优秀科技工作者、宣传优秀科技工作者事迹、举办2018年三亚市庆祝全国科技工作者日暨首届优秀科技工作者颁奖典礼、走访慰问科技工作者等活动为科技工作者庆祝节日。

  据了解,首届三亚市优秀科技工作者评选结果已经在市政府网站公示完毕,孔祥义、叶回春、吴时国、任丙南、朱雄、赵牧秋、秦将均、黄海8人获评。市科协组织首届三亚市科技工作者评选活动,旨在激励三亚广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为,积极投身科技创新。今后三亚市优秀科技工作者评选将每两年举办一次,由各学会、协会、研究会、科研院所、高校、企业等相关单位推荐,并经由省科协人才专家库专家组成的优秀科技工作者评审委员会进行评审。

  三亚市科协相关负责人表示,今年的全国科技工作者日是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日,三亚市科协将通过系列活动为科技工作者进行庆祝。5月25日,市科协主席李海凤前往三亚学院看望慰问翟明国院士及科技工作者。全国科技工作者日当天,市科协将举办2018年三亚市庆祝全国科技工作者日暨首届优秀科技工作者颁奖典礼。此外还将联合媒体深入挖掘科技工作者中的典型人、典型事,广泛宣传三亚优秀科技工作者事迹,营造弘扬科学家精神、崇尚科技劳模的浓厚氛围。

(责编:符小叶、蒋成柳)