男子持刀砍伤2人逃匿 迫于警方追捕压力终自首

2018年05月30日14:51  来源:人民网-海南频道
 

犯罪嫌疑人虎某祥被抓获

人民网讯 近日,三亚警方成功破获一起故意伤害案,犯罪嫌疑人虎某祥迫于警方的追捕压力,最终投案自首。

5月20时22时30分许,三亚市公安局吉阳分局红沙边防派出所辖区某工地生活区发生一起故意伤害案,犯罪嫌疑人持刀将两名男子砍伤后逃离现场。案发后,吉阳分局刑警大队迅速介入,联合红沙边防派出所全力侦查此案。

在市公安局相关部门的协助下,通过现场调查及走访排查,民警用不到6个小时便掌握了犯罪嫌疑人虎某祥藏匿于吉阳区某工地施工区域的线索。当晚23时许,吉阳分局飞豹大队多名警力赶赴现场,全力展开对犯罪嫌疑人的搜捕工作。

由于犯罪嫌疑人藏匿施工区域均是在建大楼,夜间现场照明条件不足,致使搜捕工作难度加大。为尽快抓获犯罪嫌疑人,民警对大楼逐一搜索排查,同时采取政策攻心及法律告知的喊话方式,对犯罪嫌疑人进行施压。

经过2个小时搜捕,5月21时凌晨6时许,犯罪嫌疑人迫于警方压力,心理防线崩溃,向现场搜捕警力投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人虎某祥(男,30岁)如实交代持刀伤害他人的事实。

目前,犯罪嫌疑人虎某祥已被三亚市公安局吉阳分局依法刑事拘留,两名伤者经医院救治已无生命危险,案件正在进一步办理中。( 罗佳) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)