海南黄皮首获出口国际市场通行证

2018年05月30日16:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,经海口海关考核通过,海南金农实业有限公司获得出口水果果园和包装厂注册登记证书,系海南首个获得黄皮出口资格的种植企业。

为让海南黄皮走出国门,助力海南特色热带农产品快速发展,海口海关多举措帮扶企业。一是通过实地考察、检验监测等多维度了解果园和包装厂的周围环境,严格把控果园的土壤和用水品质;二是提供“一企一策”服务,针对性指导企业建立健全基地质量管理制度,规范基地生产过程、农业投入品管理、疫情疫病监测、产品追溯等环节;三是认真开展跟踪检查,对不符合项开出详细整改清单,指导整改并定期跟踪检查。

据悉,黄皮为芸香科黄皮属,是中国的特有植物,也是海南主要的特色热带水果之一。黄皮营养价值很高,含有18种氨基酸、多种微量元素以及多酚类、黄酮苷等具有保健功能的的成分,具有很高的药用价值。此次通过出口注册登记考核,意味着海南黄皮获得出口国外的通行证,为海南黄皮打开国际市场奠定良好基础。(樊梅迪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)