黄金城:驻村第一书记要以一流作风打赢脱贫攻坚战

2018年05月31日00:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 5月30日上午,昌江县召开驻村第一书记扶贫工作座谈会,交流工作经验,听取意见与建议。县昌江委书记黄金城出席会议并强调,驻村第一书记要充分认识驻村工作的重要性,将扶贫工作当作首要任务,严格要求自己,以一流的工作作风取得一流的业绩,坚决打赢脱贫攻坚战。

昌江召开驻村第一书记扶贫工作座谈会

座谈会上,驻村第一书记对所任职村的扶贫工作开展情况、存在的困难及今后的工作思路做了汇报,并结合自身工作提出了意见和建议。参会人员就当前我县扶贫工作中存在的主要问题及下一步工作方法与建议进行交流,进一步明确驻村第一书记的职责任务、管理考核、工作纪律等要求。

黄金城出席会议并讲话

黄金城对奋战在扶贫工作第一线的驻村书记所付出的努力表示衷心的感谢,并希望他们继续发挥驻村第一书记的重要作用为我县脱贫攻坚战作出突出贡献。他表示,县委、县政府将一如既往的关心支持驻村第一书记工作,对他们提出的意见与建议进行逐一梳理,积极协调解决。

黄金城提出五点要求:一是充分认识驻村第一书记的重要性,确实扛起驻村第一书记的责任担当。要努力抓好村里基层党建、民生、环境建设、社会治安等工作,确实履行责任完成各项任务。二是将扶贫工作作为驻村第一书记的首要任务,支部书记也要将工作重心转移到扶贫工作上来。要学习、掌握、宣传好扶贫政策,要抓好贫困户精准识别精准退出工作,加快危房改造进度,确实抓好就业和产业扶贫,要以抓好党建工作促进扶贫工作。三是驻村第一书记要严格要求自己,做好驻村工作,做到与群众“同吃、同住、同劳动、同学习”,要以一流的工作作风,取得一流的业绩。四是及时做好扶贫工作记录,制作台账。五是组织部门、乡镇党委要对驻村第一书记的生活、工作给予关心与支持。对在扶贫工作中表现突出的要提拔重用,对不称职的要给予问责处罚,全县上下共同努力坚决打赢脱贫攻坚战。

昌江县委副书记、县长林谟谐,副县长陈国斌,县委办、县组织部、县扶贫办等相关部门单位负责人参加会议。会议由县委副书记、政法委书记支红彬主持。(赵虹、林朱辉、钟玉莹)

(责编:李浩蓉、席秀琴)