海口市科协开展2018年“全国科技工作者日”系列活动

周雪君

2018年05月31日09:45  来源:海口日报
 
原标题:海口市科协开展2018年 “全国科技工作者日”系列活动

  5月30日为第二个全国科技工作者日,海口市科学技术协会,在海口市创新服务中心创业孵化基地科技工作者之家开展2018年海口市“全国科技工作者日”科技工作者沙龙活动,共同庆祝科技工作者自己的节日。

  海口市科协负责人介绍,海口市科协重点开展3项主题活动,一是“30年的坚与守”——2018年“全国科技工作者日”人才专题座谈会,会议旨在积极听取科技工作者对海南引进人才、留住人才、发挥人才作用,为海口市建设建言献策、加强对科技工作者人文关怀、建设“科技工作者之家”等方面的建议意见;二是科技工作者沙龙活动;三是加大宣传科技工作者的力度,利用科协网站和科普站栏及时宣传报道各项主题活动,营造关心科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。

  现场活动中,大家广泛听取收集各协会、各行业科技工作者的意见、建议和呼声,了解科技工作者在实际工作中存在的困难和问题,并且积极主动为科技工作者排忧解难,支持科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场。

(责编:符小叶、蒋成柳)