海南举办“全国科技工作者日”人才专题座谈会

王玉洁

2018年05月31日10:07  来源:海南日报
 
原标题:我省举办“全国科技工作者日”人才专题座谈会

5月30日是“全国科技工作者日”。昨天,省科协召集近30名各领域的科技工作者以及省科协机关及直属单位有关负责人齐聚海口,围绕科技工作者“30年的坚与守”展开讨论。

科技创新支撑引领着海南经济社会的发展。与会科技工作者纷纷表示,海南建省办经济特区30年来,科技事业取得长足进步,海南自贸区(港)建设为科技工作者有所作为提供了广阔的舞台和历史性机遇。

围绕海南在引进人才、留住人才、更好地发挥人才作用这一话题,与会科技工作者就如何加强对科技工作者人才关怀、建设“科技工作者之家”等内容畅所欲言。不少科技工作者建议,科技创新是第一生产力,海南要为科技工作者营造更宽松、更舒适的工作环境,加强对科技工作者的关心,用好的产业和好的项目留住优秀科技人才、吸引优秀科技人才。

省科协有关负责人表示,省科协将继续反映科技工作者的呼声,维护科技工作者的合法权益,激发科技工作者创新争先的热情,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献力量和智慧。

省人大常委会副主任、省科协主席康耀红出席会议并讲话。

(责编:卢少雄、蒋成柳)