崖州区就业扶贫招聘会:14家企业提供688个岗位

林志猛

2018年06月01日09:21  来源:三亚日报
 
原标题:14家企业提供688个岗位

  求职者围在招聘摊位前询问用工、待遇和住宿等情况。三亚日报记者 林志猛 摄

  5月31日上午,崖州区举办以“供需精准对接,促进稳定就业”为主题的2018年就业扶贫专场招聘会,为该区贫困家庭劳动力和用人单位搭建供需平台,帮助贫困劳动人员实现转移就业。当天共有14家企业进场,提供就业岗位688个,将帮助崖州区年龄大、文化程度较低的贫困人口,尽快找到心仪岗位,实现就业和脱贫。

  当日9时,崖州区2018年就业扶贫专场招聘会正式开始,当天入场招聘的企业共14家,提供就业岗位688个,提供岗位大多为服务行业,如保洁、保安、服务员、电工等工种,月平均工资超过1800元,有的岗位月薪在5000元左右。

  据了解,本次招聘会有来自凤岭、抱古、三更、赤草、北岭等崖州区贫困村的300余名求职者到场求职,其中建档立卡贫困人员49人,初步达成就业意向108人、其中建档立卡贫困人员9人。在招聘会现场,崖州区人社局还设有政策宣传咨询台和就业创业培训咨询处,为应聘对象提供就业创业、务工参保等现场服务,发放宣传资料300余份。

  来自凤岭村的小伙子唐帅之前曾在酒店干过电工,后因家中有事辞职,此次也前来应聘电工类的岗位,已向好几家酒店及企业投档、登记。“这是在家门口举办的招聘会,对我们来说极为方便,以前都要到三亚市区或用工单位应聘,好多人不想也没有胆量走出去应聘,希望这次能在家门口的招聘会上找到心仪工作,有了工作就会增加收入,这会让家里生活好起来。”

  三亚日报记者在现场注意到,一些招聘企业用工招聘信息透明,岗位门槛低,如凤凰机场保洁员招聘月基本工资2400元,每月补贴100元餐费,还缴纳“五险一金”,提供住宿,员工食堂半价就餐等优厚待遇和福利条件,很吸引求职者的眼球,他们纷纷围在招聘摊位前询问用工、待遇和住宿等情况,索要表格登记填写就业信息,希望能够成为机场保洁员。

  崖州区人社局相关负责人表示,本次招聘会旨在积极推进全区精准扶贫工作开展,进一步为农村贫困劳动力提供就业服务,全方位、多渠道促进农村劳动力特别是建档立卡零就业家庭劳动力转移就业。

(责编:符小叶、蒋成柳)