海南省非遗进校园活动走进乐东千家镇中心学校

2018年06月01日23:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前 ,2018年海南省非物质文化遗产进校园—“薪火相传”海南省非物质文化遗产图片巡展活动在乐东县千家镇中心学校开幕,当地群众和在校师生上千人参加开幕活动和参观展览展示。

乐东县文体局副局长李克强在开幕式上致辞

本次展览展出图文版面共120幅,展线约两百多米,内容丰富多彩。现场还有代表性传承人技艺展示、发放“口袋书”宣传资料相结合,让广大青少年学生认识、了解海南省优秀的非物质文化遗产及传统工艺,激发青少年学生对传统文化的传承、传播热情,进一步丰富校园文化生活。

乐东县教育局副局长曾风发放宣传资料

据了解,海南省非遗图片巡展进校园活动自2016年启动,已在海口、琼海、儋州、白沙、三亚、琼中等十几个市县中小学校成功举办,效果很好,下阶段将会走进五指山、保亭、陵水等市县中小学,充分发挥学校传承、研究文化的优势,让优秀非物质文化遗产逐渐融入到中小学素质教育内容,让学校成为弘扬和传承中华优秀传统文化的主要阵地。

非遗传承人指导学生织锦

学生们参观非物质文化遗产图片展

据悉,此次展览活动由海南省文体厅和海南省教育厅主办,海南省非物质文化遗产保护中心、乐东县文体局、乐东县教育局承办,乐东县非遗保护中心和乐东县千家镇中心学校协办。(颜玉、李钊)

乐东县非遗保护中心主任陈定云给学生传授非遗知识

(责编:李浩蓉、蒋成柳)