迎接世界杯 海口业余足球五人制比赛成功举办

2018年06月01日16:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月1日电(记者吉羽)经过两轮激烈角逐,海口业余足球五人制比赛5月31日收兵。最终,海南文体联队最后一分钟连进两球,2:1险胜海南深蓝队,夺得冠军。

本次比赛吸引了海南文体联队、海南电视台队、福兴医院媒体联队和海南深蓝队参加,采用五人制。和海南省举办的大多数五人制比赛不同的是,这次比赛组委会采用了4号低弹球,这是五人制国内外比赛的标准用球。踢低弹球,能降低球速,也减少足球在空中飞来飞去的机会,队友之间的配合也无形中多了起来。

在首轮比赛中,海南深蓝队在常规时间内和海南广播电视总台队战成4:4,经过5轮点球大战,海南深蓝队以3:2战胜了对手,进入了冠军争夺战。在另一场较量中,海南文体联队技高一筹,战胜了福兴医院媒体联队。

决赛进行得很激烈,海南文体联队队员年轻、速度快、配合默契,该队的两名西班牙外援安东尼和路易斯技术娴熟。这两名外援多次利用个人技术突破海南深蓝队的防守。海南深蓝队门将王潇几次扑出了对手的必进球。在顽强地顶住对手的进攻后,深蓝队也组织起了几次有威胁的进攻,下半场第10分钟,深蓝队打出了一次漂亮的反击得分,1:0领先对手。此后海南文体联队发起了猛攻,比赛到最后一分钟,深蓝队球门两度失手。最终,海南文体联队逆转夺冠,海南深蓝队屈居亚军。在季军争夺战中,福兴医院媒体联队常规时间和海南电视台队战成4:4,最终经过点球大战,海南电视台队获胜,名列季军。

本次比赛由海南星艺装饰有限公司赞助。

(责编:卢少雄、蒋成柳)