鹤壁市淇滨区在小学开展反邪教“九个一”活动

高鹤

2018年06月01日10:22  来源:中国反邪教网
 
原标题:鹤壁市淇滨区在小学开展反邪教“九个一”活动(图)

  六一前夕,鹤壁市淇滨区在辖区小学以“崇尚科学文明、拒绝邪教侵蚀、构建和谐校园”为主题,开展反邪教“九个一”系列教育活动,营造了浓厚的反邪教氛围,为儿童的健康成长奠定了坚实的基础。

  活动一:召开一次“崇尚科学,反对邪教”部署动员会

  为了明确指导思想和工作目标,确保学校反邪教工作全面有效开展,各小学开展了“崇尚科学,反对邪教”部署动员会。

 

  活动二:举行一次“崇尚科学,反对邪教”主题升旗仪式

  通过开展反对邪教主题升旗仪式,增强学生免受邪教危害的意识和能力,引导师生从自身做起,相信科学,坚决反对邪教。

 

  活动三:举办一次“崇尚科学,反对邪教”签名仪式

  全体师生在“崇尚科学,远离邪教,创建文明校园”的条幅上认真签上自己的名字,并做出庄严承诺。

 

  活动四:办一堂“崇尚科学,反对邪教”主题班会

  各班以主题班会的形式,通过观看反邪教视频,讲述邪教危害案例等方式,加深学生对邪教反动本质的认识,引导学生自觉远离邪教。

 

  活动五:办一期“崇尚科学,反对邪教”黑板报

  师生通过内容丰富的反邪教黑板报展示,宣传反对邪教的知识,创造良好的校园文化环境。

  活动六:办一张“崇尚科学,反对邪教”手抄报

  同学们通过报纸、网络等方式搜集反对邪教的相关资料,精心制作反邪教手抄报,积极宣传反邪教的知识。

 

  活动七:撰写一篇学习“崇尚科学,反对邪教”心得体会

  在开展的一系列“崇尚科学 反对邪教”活动中,中高年级学生写下了自己对反邪教活动的心得体会。

 

  活动八:举办一次“崇尚科学,反对邪教”知识竞赛

  通过知识竞赛激发学生的学习兴趣,熟练掌握反邪教知识,增强识邪、防邪、反邪的能力和水平。

 

  活动九:发放一份“崇尚科学,反对邪教”家长倡议书

  家校携手,为荡清邪教的污浊,维护校园的和谐安宁,保护孩子们的健康成长,共同筑起全社会反对邪教、关爱家庭、珍爱生命的坚强阵地。

(责编:卢少雄、蒋成柳)