定安:南丽湖畔开启星空露营活动尽享生态之美

2018年06月02日20:17  来源:人民网-海南频道
 
领导致辞
领导致辞

人民网定安6月2日电(樊欢迪)6月2日下午,定安县“南丽湖畔 粽享人生”生态定安之南丽湖星空露营活动开启。现场聚集了大批带着孩子来游玩的家长,孩子们在长25米的喷绘布上作画,为童趣续航,晚上则会在湖畔支起帐篷,燃起篝火 ,吃着定安美味,欣赏美丽的星空。

据了解,此次“南丽湖畔 粽享人生”生态定安之南丽湖星空露营活动,旨在倡导 “融入自然、回归田园”的生活方式,将旅游、运动、文化、美食元素紧密结合 ,结合粽子制作学习、互动体验、趣味活动等内容,让游客朋友们全面体验和亲历定安,品味精彩纷呈的定安文化,传播“静美定安、祥和家园”城市品牌,助力定安全域旅游发展。

在南丽湖边的树荫下,孩子们奔走嬉戏,释放无尽的活力与欢乐,待静下来,拿起手中的画笔,认真地在长达25米的喷绘布上画出可爱的图案,释放着他们无穷的想象力,炎炎夏日,家长们陪伴着孩子一起感受湖边绝美的景色,沦陷在这独 有的静谧之地。

“这里景色很漂亮,给人很安静的感觉,特别适合小朋友玩。”从海口过来的王女士表示,定安距离海口也就一小时车程,出行方便,是游玩的首选。

据主办方介绍,晚上会燃起篝火,游客们可以在湖边搭上帐篷,做一些互动的小游戏,欣赏到美丽纯净的星空,伴着蛙声与鸟叫声入眠,回归童年的肆意与美好 。

近年来,定安围绕古色、绿色、红色旅游发展思路,不断优化旅游投资环境,整合旅游资源,强力推进项目建设,取得了良好的成绩。古色古乡“百里百村”旅游区逐渐形成定安乡村游品牌;南丽湖国家湿地公园已通过国家林业局验收;文笔峰盘古文化旅游区获得第六批国家级文化产业示范基地;母瑞山革命根据地纪念园被评为全省爱国主义教育基地、全国全省国防教育基地,并入选全国红色旅游经典景区名录;定城镇高龙村、龙湖镇高林村、黄竹镇包蜜园村、龙门镇久温塘村、红花岭村等乡村旅游点陆续建成;定安也先后被授予中国热带冷泉之乡、 中国绿色农业示范县、中国历史文化名城、中国民间文化艺术之乡、全国休闲农业与乡村旅游示范县等称号,越来越多的游客前来定安休闲、旅游、度假,享受美好的时光。

(责编:卢少雄、蒋成柳)