昌江举办新时代好少年暨儿童舞蹈大赛颁奖晚会

2018年06月03日20:44  来源:人民网-海南频道
 

昌江举办新时代好少年暨儿童舞蹈大赛颁奖晚会

人民网讯 为讴歌昌江县十二位新时代好少年的高尚道德行为,发挥道德楷模在社会生活中的示范引领作用,在全县形成尊重模范、学习模范、争当模范的良好氛围,日前昌江县委宣传部和县广教育局联合举办新时代好少年暨第九届青少年儿童舞蹈大赛颁奖晚会。

晚会在舞蹈《鸟仔》拉开序幕,小朋友活泼可爱的动作,天真无邪的微笑点燃了现场欢快的氛围。随后,朗诵《榜样 我们为你点赞》,舞蹈《快快长大》、《时针时针快快跑》、《五月的鲜花》、《汉子的脊梁》等精彩节目轮番上演,不断将晚会氛围推向高潮。

舞蹈曙光

据介绍,本次全县新时代好少年暨第三届“十佳美德少年”评选活动选出了12名“新时代好少年”,在这12名“新时代好少年”中,有10名少年也获得了“十佳美德少年”称号。

“很开心也很荣幸获得‘新时代好少年’,以后我会更严格要求自己,更加积极向上,在班级方面起到一个更好的带头作用。”新时代好少年获奖者昌江中学高二(6)班学生郭汉爽说。

昌江中学舞蹈作品汉子脊梁

本届青少年儿童舞蹈大赛中,县机关幼儿园、河北幼儿园获得大赛幼儿组一等奖,县三小获得小学组一等奖,昌江中学获得中学组一等奖。舞蹈和艺术语言展现昌江县新时代好少年积极、健康精神面貌,激发每个人心中向真、向善、向美、向上的力量,促进文明生态建设的发展。

“我们河北幼儿园的节目《鸟仔》获得了一等奖,我们都特别开心。通过比赛,老师和学生都有所收获。在比赛中,老师的编舞技能得到提升,孩子们通过舞蹈学习,也激发了他们的主动性、积极性、创造性,还培养了他们的竞争意识。” 幼儿组一等奖获奖团队河北幼儿园 园长罗玉芬说。(赵虹、林朱辉、钟潇虹、钟玉莹)

昌江县委常委、宣传部长文艳为获奖者颁奖

(责编:刘杨、蒋成柳)