黄金城:增强责任感使命感 扎实推进脱贫攻坚

2018年06月03日20:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月1日上午,昌江县委书记黄金城到海尾镇大安村,实地检查大安村扶贫工作开展情况。黄金城强调,要增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,进一步规范扶贫工作档案管理,以扎扎实实的帮扶工作成效努力开创昌江县脱贫攻坚工作新局面。

黄金城在大安村委会查看贫困户档案

在海尾镇大安村委会,黄金城详细询问了大安村扶贫工作情况,查看村民申请纳入建档立卡贫困户入户调查表,了解该村扶贫工作中存在的问题和不足,并现场考核包点乡镇干部和村两委干部对扶贫工作的掌握等情况,对大家在扶贫工作中付出的努力表示肯定。

黄金城看望慰问大安村建档立卡贫困户张运勤

黄金城指出,大安村扶贫工作还存在档案整理、识贫、脱贫精准度用力不足等基础性问题。他强调,包点乡镇干部和村两委干部要加深对脱贫攻坚工作极端重要性的认识,进一步提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,真正进村入户开展排查工作,实事求是做好评议工作,确保识贫、脱贫的精准度,做到不漏一户一人。要尽快挂牌成立脱贫攻坚中队,统筹整合包点乡镇干部、驻村工作队和村两委干部的力量,举一反三查问题,针对症结抓整改。要进一步规范扶贫工作档案管理,确保扶贫档案准确无误,以扎扎实实的帮扶工作成效努力开创昌江县脱贫攻坚工作新局面。

黄金城查看大安村建档立卡贫困户陈义配危房改造进度

黄金城还看望慰问了大安村建档立卡贫困户张运勤和陈义配,向他们了解帮扶干部是否真正进村入户开展帮扶工作,并详细了解他们的生活生产情况,鼓励他们要树立生活信心,加强自身脱贫动力,争取实现脱贫。同时要求帮扶干部要着重从思想上、政策上进行帮扶引导,增进贫困户感情认同,提高扶贫政策知晓度和帮扶满意度。

黄金城调研大安村周边的洋塘湿地生态环境保护情况

黄金城还到大安村周边的打根塘和洋塘湿地,查看当地生态保护情况,对湿地自然环境给予肯定,要求当地政府和有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,倍加珍惜、精心呵护,为昌江经济社会发展提供良好的生态环境。(赵虹、林朱辉、林建金、钟玉莹)

(责编:刘杨、蒋成柳)