文昌荔枝获2018海南农博会农产品擂台赛一等奖

2018年06月04日08:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 荔枝“俏”,果农笑,荔枝是文昌市的特色产业,深受广大消费者的青睐,远销全国多个省份和重点城市,有着好口碑和好质量。在今年第九届海南(屯昌)农民博览会农产品擂台赛上,由文昌市海南锦荔农业有限公司选送的荔枝荣获“一等奖”。

在荔枝种植园里,饱满的荔枝挂在枝头,果香诱人。据介绍,在今年第九届海南(屯昌)农民博览会农产品擂台赛上,文昌市选送的荔枝个头大,甜度高,口感好,在农博会上受到了专家和群众的喜爱,并荣获“一等奖”。据文昌农业专家介绍,擂台赛要求的就是红盖光底个头饱满,然后甜度达标,甜度是单个测的,个头是比重的,就是单个个头达到最重的,糖度要不能含添加剂。在评选的过程中,农药残留的检测是非常严格的,也是评奖的基础和必要条件,健康安全的食品才能受到大家的青睐和选择,做不到这点,甜度再高,个头再大,卖相再好,也没有用,只会被市场抛弃。

据了解,近年来,文昌市积极以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,通过“农业+”的方式,深挖热带特色现代农业的新内容、新产品,通过创办热作名优示范基地与休闲热带农业为依托,示范带动其它热作品牌的发展,提高热带水果种植管理技术水平和热带水果品质,打造文昌的荔枝、莲雾、菠萝、菠萝蜜等热带水果的品牌效应,提升文昌热带水果的品牌知名度。

截至目前,文昌市共创建热作生产示范基地27个,其中,部级示范基地2个,省级示范基地14个,市级示范基地11个。全市农民从事热作产业的热情不断高涨,热带农业已成为农村经济的支柱产业和农民收入的主要来源之一。(符婧 王先伟 符佩茹)

(责编:符小叶、席秀琴)