陵水车站派出所会同海棠区政法委举办爱车护路宣传教育月活动

2018年06月04日19:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了打造平安铁路线,构建和谐铁路,确保人民群众生命财产和铁路运输安全。自6月4日起,陵水车站派出所在三亚市海棠区政法委的组织下,在途径海棠区辖区的16公里铁路沿线村镇、学校集中开展以“法律进校园、法律进乡镇、法律进村庄、法律进家庭,共建平安铁路”为主题的爱车护路宣传教育月活动。

6月4日下午,陵水车站派出所、海棠区政法委在三亚市海棠区第一小学举行了此次活动动员部署会暨启动仪式,会上,区委常委、政法委书记甘良作指示讲话,区宣传副部长代茜宣读活动方案。会后,陵水车站派出所副所长麦进发、民警夏亮陪同参会领导将宣传资料分发给沿线中小学生,并与该校300多名学生进行铁路安全知识宣传互动,由此拉开此次爱车护路宣传教育月活动的帷幕。

宣传教育月期间,陵水车站派出所会同海棠区政法委,通过广泛宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和铁路安全常识,利用公益广告牌、宣传横幅、警示牌、警示语等进行宣传,在铁路沿线5华里以内各学校、村庄、街头、闹市等地段设立公益广告、悬挂宣传横幅,在重要路段设立警示牌、警示语,组织各村组织结合综治和平安建设宣传月活动,组成爱车护路宣讲团沿线深入学校、社区、乡镇和农村,在开展好法制宣传教育等手段全方位进行爱车护路宣传。进一步增强高铁沿线人民群众的铁路安全和护路意识。促使全年危及运输的违法犯罪案件“零发生”,铁路交通事故“零发生”。(吴博、邓明通)

(责编:刘杨、蒋成柳)