海垦花园夜市开业 椰城市民美食娱乐添新去处

邝晓霞 刘伟

2018年06月05日09:51  来源:海口日报
 
原标题:海垦花园夜市开业 椰城美食添新去处

璀璨的灯光衬得椰树、三角梅生机勃勃,各色美食的香气让人垂涎欲滴,孩童在旋转木马上绽放笑颜……6月4日晚,随着海垦花园夜市开业,海口市民又多了就餐娱乐好去处。

当天傍晚,记者在海垦花园夜市看到,扎啤广场、水果店、早餐店、儿童游乐场……丰富的业态,吸引了许多市民在此享受美食、休闲娱乐。

据了解,海垦花园夜市位于南海大道与海垦路交界处,项目自去年11月开工,占地17952平方米,可容纳3000人同时就餐,提供近160个汽车车位、800个电动车位。此外,海垦花园夜市有200余个大小摊位,30%的摊位用于解决低保户、下岗失业人员等困难群众就业创业问题,让这些困难群众切身感受到政府对他们的关心和帮助。

据海垦花园夜市负责人介绍,为助力海口“五化”工作,海垦花园夜市在排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件投入了大量资金,确保市民吃得健康、吃得放心,又不污染环境。同时,还借鉴了台湾夜市的成功经验,对档口进行统一设计,升级亮化工程,全面打造观光型、环境友好型夜市。

(责编:符小叶、蒋成柳)