海口交警全警动员多措并举 全力保障高考交通安全

2018年06月05日13:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月5日电(黄维、符武平、王海云)高考临近,为切实做好考试期间交通保障工作,海口公安交警全警动员、多措并举,提前制定高考安全保卫、防台风强降水天气交通疏导工作方案,力求有效维护各考点周边道路交通秩序,确保考生的交通安全。

据了解,海口公安交警成立了2018年高考安保工作指挥部,总体协调指挥各项工作,同时,明确全市交通保障路线、岗点及警力部署。高考期间,海口公安交警将全员上路,全力以赴做好道路交通疏导保障任务。

根据气象部门预警信息,海口公安交警研定了针对高考期间适逢台风强降水天气的应急交通疏导预案,并于今日在农垦中学初中部进行了拥堵、积水等突发事件的应急演练,协调交通运输部门、公交集团安排考生公交摆渡车,全力保障考生顺利进出考场。此外,海口公安交警还安排铁骑、警车、警摩点对点负责爱心护考,确保各所学校运送考生大巴车队顺利往返考点,为广大考生提供交通帮助。

高考期间,海口公安交警将在9个考点附近路段增设10套机动车违法鸣笛抓拍设备,严格管控车辆禁鸣,减少交通噪音影响,并严格实施货车限行措施,为考生营造良好的考试环境。另外,海口公安交警将在9个考点附近路段设置监控,对交通情况进行实时跟踪,确保交通设施运行正常,为应急疏导做好准备。

海口公安交警发出温馨提示:

1、考生或负责接送考生驾驶人,如遇突发情况急需帮助,可拨打市政府“12345”热线电话、交警值班电话“66796624”,或向路面执勤民警求助。

2、请接送考生的驾驶人可通过交通广播(FM100频率、FM95.4频率)、百度地图及时了解实时路况信息,避开交通堵塞路段。如遇台风天气交通易堵,请尽量提前计划好交通出行路线、时间,确保顺利赴考。

3、高考期间,希望广大驾驶人自觉遵守交通法规,文明行车、礼貌让行、不乱鸣喇叭,不乱停放,共同创造良好的交通环境。

(责编:卢少雄、蒋成柳)