海口"全民健身服务"APP上线 含预定场馆等功能

甘雁鸿

2018年06月06日10:06  来源:海口日报
 
原标题:海口“全民健身服务”APP上线

记者从海口市文体局获悉,将于6月10日开打的2018年海口市篮球联赛季后赛(小组赛免费入场观看)采用凭票入场的方式。如果你愿意成为“全民健身服务”APP的新朋友,只要下载该APP,关注赛事相关信息,即可免费获得季后赛门票。

为了能给广大市民朋友提供便捷、高效、快捷的健身服务,宣传海口全民健身及健康生活理念。市文体局整合海口“文化+艺术+体育资源”,融合“互联网+文体”思维,采取移动互联网手段,正式上线发布“全民健身服务”APP。该项目旨在让民众感受海口丰富多彩的文体生活,提高全民健身的意识。

“互联网+”时代下的创新思维模式及技术发展与智能移动终端的普及为全民健身市场细分领域资源的整合带来了重要机遇。市文体局所发布的全民健身服务平台项目主要由全民健身服务宣传平台APP(IOS版本与Android版本)、全民健身服务宣传综合管理平台、全民健身服务宣传短信平台系统管理、全民健身服务宣传短信验证码管理平台、全民健身服务宣传微信平台和全民健身服务宣传微信平台后台管理系统组成。

目前全民健身服务宣传平台APP已经涵盖预定场馆、健身指导、赛事演出、票务购买、文化展演预告等功能,用户在下载使用的过程中可以体验到享有在线订票门票、活动赛事报名、免费礼品、互动交流等一站式服务。该APP的发布既改善了传统的健身活动方式,还以用户为主导,提倡科学的健身活动,打造个性化服务体验理念,为体育运动爱好者提供服务。与此同时,该APP还打破了健身时空局限,开辟了全民健身新潮流。

2017年12月,提供一站式公共服务,智慧海口“椰城市民云”上线了。如今,针对海口文体的“全民健身服务”APP的正式上线发布不仅提高了市民的获得感,还重点解决了市民找不到健身场地、场馆,演出项目活动门票、活动信息等渠道,让市民的生活更加便捷。

“全民健身服务”APP的发布对智慧海口的建立添砖加瓦,更深刻的内涵还在于深入贯彻党的十九大精神,建设网络强国、数字中国、智慧社会、文化自信的重要成果,是落实国家大数据战略,保障和改善民生的具体举措。

目前,“全民健身服务”APP已经在各大手机应用市场上发布,市民朋友可自行下载并使用。

(责编:符小叶、蒋成柳)