海口:机器人榨的果汁你喝过吗?电子支付可试

高潮

2018年06月06日10:09  来源:海口日报
 
原标题:机器人榨的果汁你喝过吗

   商场里的果汁机器人。

  机器人来榨果汁,这样的新鲜事出现在海口市区商场。记者走访发现,果汁机器人虽然服务快捷但易发故障,有关方面负责人表示会定期安排人员进行维修。

  5日,在京华城B区商场入口处,摆放着一台高近2米的果汁机器人,里面放有橙子、纸杯,还有1个机器人模样的造型,机身正面为透明状,市民可以看到榨橙汁的操作过程。橙汁标价每杯15元,市民可以选择杯数,扫描机器上方的二维码就可以用微信或者支付宝付款购买。记者想购买一杯橙汁,却发现屏幕上出现故障标识,显示“应答不能榨汁”字样。在商场二楼,同样摆放着一台果汁机器人也出现故障。

  据商场内一服装店店员介绍,果汁机器人5月进驻商场,因为比较稀奇,吸引不少市民光顾。

  果汁机器人所属海南某公司的一名张姓工作人员表示,果汁机器人与众不同的是,市民可以观摩新鲜橙子被自动切割榨汁和自动封装的自动化过程。市民按下键后,橙子不到1分钟就能变成一杯果汁。目前,一台果汁机器人平均一天能售出20多杯橙汁,受到不少市民的欢迎。不过,果汁机器人容易出故障,公司会采取巡查的方式排查故障。

(责编:符小叶、蒋成柳)