沈晓明检查指导第4号台风“艾云尼”防御工作

2018年06月06日20:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月6日电(记者 毛雷)6月6日下午,海南省省长沈晓明到海南华侨中学、海口交警指挥中心等单位检查今年第4号台风“艾云尼”的防御工作准备情况,随后返回省政府应急指挥中心突击连线省三防办、19个市县、洋浦经济开发区和松涛水库检查防御部署和应急值守等情况,并代表省委省政府对全省三防工作人员表示慰问和感谢。

沈晓明在视频连线时指出,从抽查情况来看,大部分市县都能根据相应级别的应急响应落实值守和防御措施。但仍暴露出应急指挥视频连线通讯不畅,个别降雨较大的市县在应急值守工作中存在麻痹大意思想的问题。

沈晓明强调,三防工作是一项应急工作,各市县、各部门要以问题为导向抓好整改,不断提升全省三防应急能力,确保省政府防汛防风防旱工作部署落实到位。海南省现在已进入汛期,高考日期将近,全省上下要以对人民群众生命高度负责的政治态度,做好今年的三防工作,落实好三防应急预案的各项职责,加强应急值守,做好具体防御措施,确保人民生命安全,尽量减少群众财产损失,为下一步海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港保驾护航。

海南省防总在连线中要求各市县立即向党政主要领导传达沈晓明的指示精神,按照沈晓明的要求,做好应急值守,加强风雨水情预测预报,及时转移低洼地区群众,落实好城市内涝的各项防范措施。

海南省政府秘书长倪强,省防总副总指挥、省水务厅厅长王强,省气象局局长辛吉武陪同检查。

(责编:卢少雄、蒋成柳)