三亚天涯区继续拆除新开田村违建

2018年06月06日21:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月6日上午,三亚天涯区城管部门在水蛟村委会新开田村按程序依法拆除3栋违章建筑。

本次行动拆除的违章建筑为3栋商品住房,加上之前拆除的3栋,该违章建筑总计6栋商品住房。其建筑外观整体统一,主体结构六层,共占地面积17436平方米,其中2栋占用了基本农田用地。据了解,该违章建筑系外地人员非法建设,自2015年开始,城管部门就立案拆除,但是因为行动屡次遭到非法阻挠等情况,造成行动延迟。

今日,拆违现场秩序井然,城管部门对现场进行了提前清场,确保周围人员安全,并在道路两旁设置了简易围栏疏导交通。随着破拆机咚咚作响,违章建筑的外围墙体逐步拆除。

天涯区城管局相关负责人介绍,前期经过各部门与住户积极协商,基本到了他们的理解,大部分已搬离。上午的行动只对部分建筑予以破坏性拆除,并预留搬迁时间给仍然居住在里面的住户。关于里面租住的部分残疾人问题,民政部门也在现场予以安抚引导,并积极协调各方解决。

(责编:刘杨、蒋成柳)