全国青少年舞蹈艺术展演将于明年在博鳌举办

2018年06月06日21:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节将于2019年1月在美丽的海南博鳌举办。

据了解,本次活动内容包括:“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演、培训、学术论坛等系列活动。活动响应了海南省委省政府提出大力发展海南会展、培训、旅游等相关绿色生态产业发展的要求。

海南有着良好的生态环境,琼海博鳌凭借人文资源、旅游资源、绿色生态等条件,使其具备发展文化会展、论坛、培训等文化活动的独特优势。举办大会旨在依托博鳌亚洲论坛品牌,打造全国乃至全世界的文化艺术盛会,把全国乃至全世界艺术家、艺术从业者、艺术爱好者及学习艺术的青少年“请进来”,在文化艺术领域树立高水准、高层次的文化艺术品牌。博鳌音乐舞蹈交流中心自成立以来,已经成功的举办了三届博鳌新年音乐会、博鳌全国青少年素质教育论坛、博鳌国际青少年音乐节、全国指挥培训、古筝培训等系列活动,在多年的工作历程中,积累了丰富的经验,为海南文化发展做出了积极的贡献。

博鳌国际艺术交流大会系列活动“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节的举办,将为国内外艺术工作者、艺术学习者、艺术爱好者搭建一个交流学习、相互促进的平台,达到共同进步的目的。从而推动我国文化艺术事业的发展,促进海南文化会展业腾飞。

(责编:刘杨、蒋成柳)