养生课堂:不论男女,身上这个部位“软”,说明很健康,人也会容易长寿!

2018年06月07日14:55  
 

现在注重养生的人越来越多,由于平时生活节奏快,很多人在作息和饮食方面都没有很好的注意,导致许多人都有亚健康的现象发生。所以,现在人们都会注重在日常生活中的养生小细节,让自己的身体保持健康,也越来越希望自己能够长寿。那么,不论男女,身上这个部位“软”的话,说明比较健康,人也会更加容易长寿!

1、脖子

现代人每天由于工作、学习等原因,都需要面对着电脑以及手机,造成了长时间低头,或者是保持同一个姿势不变的情况。越来越多人的脖子和颈部肌肉都变得酸痛、劳损,也有很多人有颈椎病。所以,如果你的脖子很软的话,说明颈椎不错,没有颈椎方面的问题。

2、关节

很多上了年纪的人,他们的关节都变得老化了,而关节硬可不是什么好事。关节是骨骼的连接点,如果关节僵硬,那么不仅是行动不便,也是容易发生骨骼疾病。所以,如果关节越软,也就说明比较健康。

3、脚筋

人的脚部是很重要的,而脚筋则是人体的根,想要养生就要调理根部,所以拉筋如果只拉身体的话,是没有用的,脚部的筋才是根本。把脚筋拉软,可以让身体变得强壮,改善人的一些毛病。所以,脚筋越软,人也就越健康。

脚部有很多的穴位,也是养生之根本,不仅要把脚筋拉软,平时也应该多泡脚,不但能促进血液循环,加快人体的新陈代谢,快速排出体内的废物,也能达到养生保健的目的。在泡脚的时候,可以加上艾草的泡脚丸,有利于吸收,让药物成分进入人体,起到保健效果。

对于脚部的护理和养生,是不能够忽视的,人之根本在足部,时常泡泡脚,不仅能祛湿驱寒,活络血液,还能增强人体的抵抗力,提高免疫力,让人体不受到疾病的侵害,这也是最适合人体养生的一种简单的方式。(手机人民网——广西频道

(责编:蒋成柳、席秀琴)