高考天气:7日白天琼岛东北部仍有明显降水

2018年06月07日10:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯,记者今天上午从海南省气象台了解到,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级),6月7日09时其中心位于距离广东省茂名市电白县南偏东方向约75公里的海面上。“艾云尼”将于7日下午到夜间在广东西部沿海地区再次登陆。预计高考和高中基础会考期间(6月7日~10日),受“艾云尼”影响,7日白天海南岛东北部仍有明显降水。

据监测,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级),6月7日09时其中心位于北纬20.9度、东经111.3度,也就是距离广东省茂名市电白县南偏东方向约75公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为996百帕。

海南省气象台预计,“艾云尼”将以每小时5~10公里的速度向偏北方向移动,强度变化不大,将于7日下午到夜间在广东西部沿海地区再次登陆。

预计高考和高中基础会考期间(6月7日~10日),受“艾云尼”影响,7日白天海南岛东北部仍有明显降水,具体预报如下:

降水方面,预计7日,海口、文昌和琼海有中到大雨、局地暴雨,其余地区有小到中雨、局地大雨。8日,北部地区有小到中雨,其余地区有分散小阵雨。9日,全岛多云,局地有小阵雨。

气温方面,预计7日~8日,全岛白天最高气温,29~32℃;9日~10日,全岛白天最高气温,32~34℃。

海南省气象部门提醒,“艾云尼”给海南岛带来的影响7日傍晚趋于结束,8-9日受季风云系影响,海南省有分散阵雨和雷阵雨天气,建议考生和家长出门带好雨具,注意局地短时强降水可能造成交通不畅,安排赶考时间应留有余地。

图1 台风“艾云尼”路径图

18个市县(三沙市除外)及洋浦经济开发区天气预报(2018年6月7日~10日)

(责编:卢少雄、蒋成柳)