三亚吉阳区集中销毁205辆非法营运车辆

2018年06月07日21:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月7日,三亚吉阳区对2016年5月至12月查扣的205辆非法营运车辆、占道经营的桌椅等物品进行集中销毁,当天销毁的物品均为长期积压在扣没场且无人认领,一直占用政府公共管理资源。

当天上午,吉阳区城管局清点完物品后发令,挖掘机便朝着一辆辆非法营运车辆发起“冲锋”。伴着阵阵轰鸣声,铲车连续有力地向下拍压捣毁,让本就破旧的车辆瞬间“面目全非”。

“这些非法营运摩托车载着客人抢道、闯红灯,给大家的生命安全带来极大隐患,占道经营的摊位也拉低了三亚的颜值,与三亚市正在进行的创文巩卫相悖。”听到轰鸣声,家住附近的市民李先生便绕道过来“凑热闹”。

“我们已按照法定程序发布处理公告,60天公告期限已满,部分当事人逾期未前来受理,导致扣押物品长期积压在扣没场。”吉阳区城管局副局长马志明表示,集中销毁这些非法营运车辆和占道经营物品,既优化配置政府公共管理资源,同时也是对非法营运人的警示,提高市民游客安全意识的有效措施,下一步将加大非法营运、占道经营的打击力度,巩固整治成果。

据悉,摩托车非法营运一直是城市发展的“顽疾”。近年来,三亚市吉阳区不断加大整治力度,不断开展专项整治和推进整治常态化,大幅减少了交通安全隐患,为提升三亚城市形象以及为期三年的创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作贡献力量。2017年查处的非法营运车辆、占道经营物品,经过法定程序公示后,逾期未受理的预计在2018年下半年统一销毁。(史林)

(责编:刘杨、蒋成柳)