台风无情人有情 海口公交司机拾金不昧获赞

2018年06月07日23:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月6日上午10时30分许,海口公交集团二分公司34路司机符敏运营结束后在车上捡到一个女士手提包,随即交给调度室,经检查,手提包装有1部手机和1个钱包,钱包内有450元现金,身份证、社保卡、老年卡和银行卡各1张。后被失主罗阿婆领回,罗阿婆赞赏海口公交司机品德高尚。

调度室工作人员清点登记失物

据了解,当天上午9时20分左右,年逾七旬的罗阿婆从省医学院附属医院乘坐34路公交去明珠广场,到站时只顾着拿雨伞下车而忘了拿手提包。罗阿婆发现手提包遗落在车上时,其所乘车辆已经离站远去,顿时着急万分,赶紧在站台附近借用电话联系她儿子,让他帮忙找包。待其儿子打公交客服电话报失后,罗阿婆便返回站台等待消息,当看到1辆后续运营的34路公交抵达站台时,便登上车向司机说明情况请求帮助。

失主罗阿婆

当天上午10时45分许,在该车司机的帮助下,罗阿婆随其来到了34路公交调度室寻找手提包。罗阿婆一走进调度室,立即向工作人员报失,而工作人员劝她别着急,她的手提包已被符敏师傅捡到放在调度室。原来,接到其儿子打的报失电话后,工作人员立即到停车场站检查了几辆已运营抵达的车辆,随后收到了运营回来的符敏师傅上缴的手提包,经核实报失信息确定,该包正是罗阿婆遗落,正准备通知她认领。

海口公交34路司机符敏

工作人员很快为其办理好认领手续归还手提包。罗阿婆拿着失而复得的手提包非常高兴,她表示找包的时候非常着急,因上了年纪不仅行动不便,更不懂得如何挂失补办卡证,而其儿子工作忙一时也不能帮她办理,如果找不回来怎么办?她激动地说:“34路公交服务真好,司机品德高尚,工作人员认真负责。非常感谢符敏师傅拾金不昧,不仅挽回了我的经济损失,更避免了卡证丢失补办的麻烦。也很感谢那位热心带路的司机,让我不受风雨影响,非常顺利地找回手提包。”

(责编:刘杨、蒋成柳)