内蒙古阿拉善借中蒙边境夏季商品展销会反邪教

斯琴塔娜

2018年06月07日14:06  来源:中国反邪教网
 
原标题:内蒙古阿拉善借中蒙边境夏季商品展销会反邪教

  5月中旬,为庆祝中蒙建交70周年、促进中蒙双方边境地区经贸活动更加活跃、为乌力吉—查干德勒乌拉口岸早日开通打好基础,内蒙古阿拉善左旗乌力吉苏木在苏木驻地举办“首届中蒙边境地区夏季商品展销会”。

内蒙古阿左旗乌力吉苏木举办“首届中蒙边境地区夏季商品展销会”。

  展销会采取采购会、经洽会、展销会“三会合一”的办展模式。参展商品涉及民族特色产品、小商品、蒙古国民族服饰、工艺品、绒毛制品及旅游纪念品及两国特色奇石产品,活动的开展引来近百名中蒙牧民朋友参展,有力推动了中蒙经济合作发展,文化融合交流。

展销会上展示各类民族特色产品、土特产品。

  内蒙古阿拉善左旗反邪教协会借此机会组织志愿者通过悬挂横幅、发放宣传单和知识手册,现场解答,扫描二维码等形式普及反邪教、禁毒、综合法理、铁路护路等相关法律法规知识,有效提高了牧民自觉维护社会秩序的自我防范意识,为苏木落实社会治安综合治理各项措施起到了积极的作用。

反邪教志愿者开展宣传活动。

反邪教志愿者指导牧民扫描中国反邪教网二维码。

  展销会期间,苏木还邀请阿左旗乌兰牧骑举办“草原上的红色文艺轻骑兵”巡演。晚会上,笛子独奏、陶布秀尔、女声独唱,马头琴齐奏等多种文艺节目,用健康有益的文艺活动不断挤压不良精神追求和邪教滋生的空间,受到广大牧民群众的欢迎。

开展文艺演出活动。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)