万宁志愿者背小腿骨折考生爬上四楼考场

袁宇

2018年06月08日09:46  来源:海南日报
 
原标题:“只要不耽误他考试,累点也值得!”

“只要不耽误他考试,累点也值得!”6月7日,在将一位小腿骨折的考生背上位于四楼的考场后,万宁市爱心志愿者协会志愿者林云乐呵呵地表示。

6月7日,林云早早的就来到了北师大万宁附中。林云说,8点10分左右,他和另一名志愿者林立辉在考点大门发现一名小腿骨折的考生需要帮助,林云接过考生的拐杖和考试用具,林立辉则背起考生走向其所在的考场。

此时天下起了雨,林立辉与林云俩人顾不上自己淋雨,一个稳稳背着考生,一个细心给考生撑伞,将考生背到了考场楼下。紧接着,林云继续接力,将考生背上4楼。

站在4楼楼梯口的时候,林云已经喘起了粗气。“这时候考生给我递过来一包纸巾,让我休息一下,还说他不着急。听到他的话我很高兴,觉得自己的付出得到了理解。”林云说。

(责编:卢少雄、蒋成柳)