“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动在海南启动

【查看原图】

“新时代·幸福美丽新边疆·美好新海南”网络主题活动在海南省博物馆正式启动 人民网记者枉源 摄

人民网海口6月8日电(枉源) 6月8日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“新时代·幸福美丽新边疆·美好新海南”网络主题活动在海口正式启动。中央网信办网络新闻信息传播局,海南省委宣传部、省网信办有关负责同志以及来自中央和地方重点新闻网站的记者出席了启动仪式。

中央网信办网络新闻信息传播局副局长赵彦龙在当天的启动仪式上致辞并宣布活动正式启动 人民网记者枉源 摄

据了解,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央关于全国新闻战线“走转改”要求,有力促进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,内蒙古网信办、广东网信办、广西网信办、海南网信办、西藏网信办、新疆网信办、新疆生产建设兵团网信办协办。

海南省委宣传部常务副部长、省网信办主任符宣国在当天的启动仪式上致辞 人民网记者枉源 摄

此次“海南行”活动为“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动的第二站,30余位媒体记者将在未来5天时间里,奔赴海南省海口市、三沙市、文昌市等地开展采访活动,通过多角度、多层次、全方位、立体化的报道,追寻海南30年来在改革开放、民生保障、生态保护等领域的发展印记,生动记录、客观呈现新时代美好新海南。

当天的启动仪式由海南省网信办专职副主任赵曦臣主持 人民网记者枉源 摄

当天的“海南行”活动启动仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长赵彦龙表示,希望各媒体综合运用多种技术手段,创新报道形式,打造精品力作,以典型人物典型事迹为着力点,小故事讲大道理,小视角反映大主题,小切口突出新时代,用真情采写出一批沾泥土、带露珠、冒热气、接地气,具有独特海南韵味的新闻作品,展示一个真实的、发展的、幸福的、美丽的社会主义美好新海南。

相关领导为此次活动授旗 人民网记者枉源 摄

海南省委宣传部常委副部长、省网信办主任符宣国在当天的启动仪式上致辞时表示,今年习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,赋予了海南全面深化改革开放,建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港的神圣使命。站在新的历史起点上,此次活动将极大鼓舞海南干部群众建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的信心,激励全省各族人民奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的美好海南新篇章。

参加此次活动的网络媒体代表出席此次启动仪式 人民网记者枉源 摄

据悉,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动还将陆续深入内蒙、新疆、广东、广西进行采访报道。

来源:人民网-海南频道  2018年06月08日20:39
分享到:
(责编:刘杨、蒋成柳)