2018三亚市首届村际排球联赛开赛 30支乡村队参赛

2018年06月09日18:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月9日上午,2018三亚市首届村际排球联赛在三亚市技师学院排球场开赛,来自三亚各区的30支乡村队伍共360名排球爱好者将参加各区分赛区比赛,决出前两支优胜队参加6月30日的2018三亚市首届村际排球联赛总决赛。

据悉,本届比赛由三亚市人民政府支持、三亚市文体局主办、三亚市天涯、吉阳、海棠、崖州、育才(管委会)五个区联合承办、市球迷协会、市排球协会和海南云木杯文化体育发展有限公司联合协办。此次比赛采用六人制排球规则,各区参赛队在各自赛区进行比赛。

三亚市文体局相关负责人介绍,三亚乡村联赛选择排球项目源于排球是海南省传统群体体育活动,在三亚具有良好的排球运动群众基础,许多村庄都配备有开展排球运动的场地。排球运动早已成为海南传统节日和喜庆节日百年不变的文化传统。

据了解,2017“三亚球王”排球争霸赛中,23支基层排球队同场角逐,争夺草根“球王”。事实证明,村际排球联赛的开赛,正是得益于“三亚球王”的成功举办而奠定了基础。三亚市近年来开展社区健身工程、农村健身工程,加大了社区、农村体育设施的投入,为全民健身活动的开展提供了设施保障。(于弈)

(责编:卢少雄、蒋成柳)