万宁今年新增1100个公益性岗位助贫困户就业

袁宇 卓琳植

2018年06月11日10:18  来源:海南日报
 
原标题:万宁今年新增1100个公益性岗位

  记者6月10日从万宁市就业服务局获悉,为推动生态文明建设和精准扶贫工作,该市今年将新增800个生态公益林护林防火协管员岗位,并开发“河长制”“湾长制”及道路协管员、保洁员等公益性岗位300个,大力推动就业扶贫工作。

  据了解,2016年至2017年,万宁已在该市6个省级自然保护区及公益林周边7个镇的贫困户中选聘了1728名具有劳动能力的贫困户家庭成员为生态公益林护林防火协管员。今年以来,万宁有针对性地举办扶贫专场招聘会。截至5月底,已举办9场专场招聘会,成功帮助501人实现就业,其中帮扶贫困户劳动力就业156人。同时,该市对连续外出务工3个月以上的贫困户劳动力给予每人每月200元的就业奖励。

  万宁市就业服务局相关负责人表示,该局下一步将大力开展各项培训,提高农村劳动力的就业技能,推动贫困户劳动力就近就地就业。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)