“琼古遗韵--锦绣海南民族服饰秀”在海口上演

2018年06月11日09:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月11日电(孟凡盛) 6月10日晚,作为2018年“文化和自然遗产日”海南省非物质文化遗产宣传展示活动的其中一项重要内容,琼古遗韵--锦绣海南民族服饰秀活动在海南文化体育公园举行。

当晚的展示活动中,展示了汉服、香云纱服饰、黎族服饰等多种服饰,来自海南省内部分市县的文化艺术团通过精心编排的节目或舞蹈,将海南民族服饰之美展示给观众们。

据了解,今年“文化和自然遗产日”的主题是“多彩非遗——美好生活”。切合当前人民群众日益增长的美好生活的需求。今天活动现场有第五届海南民间传统技艺大展,有传统音乐、舞蹈、戏剧展演,有非物质文化遗产图片展等。是海南省非物质文化遗产保护成果的大集结、大展示。此外,在全省范围内,各市县陆续开展儋州调声、黎族织锦大赛、琼剧、公仔戏展演等83项活动,为观众全方位展现海南省深厚的文化遗产。

本次活动由海南省文化广电出版体育厅主办、海南省非物质文化遗产保护中心(海南省群众艺术馆)承办,各市县文化广电出版体育局、群众艺术馆(文化馆)、各项目保护单位以及海南文化体育公园管理中心、海南中视文化传播股份有限公司协办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)