扩散!海口这些路段将实行单向通行

2018年06月11日13:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月11日电(孟凡盛、樊欢迪)6月11日,记者从海口公安交警支队获悉 ,海口部分路段将实行单向通行和限时单向通行,将于6月19日至22日改造完成后实施。

针对海口市部分学校、医院、生活社区,长期以来存在的交通拥堵问题,海口公安交警通过对海口部分路段的交通组织进行优化调整,以提升路网通行能力,确保道路交通的安全、畅通、有序。根据《道路交通安全法》第三十九条的有关规 定,海口公安交警支队决定对得胜沙部分路段、文秀街实行单向通行,对芙蓉路 和桃李路部分路段、傍海路部分路段实行限时单向通行。

据了解,实行单向通行的分为四个区域,五条道路。针对学生上下学车辆拥堵的情况,在两所学校周边的芙蓉路、桃李路、傍海路部分路段,实行限时单向通行 ,上午7:00-9:00,下午16:00-19:00,在这期间只能单向通行。值得注意的是 ,为了最大限度方便市民接送孩子,这些路段允许一侧临时停车。

同时,得胜沙部分路段和文秀街实行全天单向通行。得胜沙部分路段位于医院周边,道路较狭窄,采取西向东的单行,可以进一步规范道路次序;文秀街沟通了海秀中路和文华生活片区,在上下班期间,车流量大,由于急弯路与上下坡的地 形,存在较大的安全隐患,也容易造成交通拥堵。

“单向通行较双向通行更灵活,不易造成拥堵。”海口公安交警支队科技科民警韩华表示,“这四个区域实行单向通行后,就像人的毛细血管一样打通,让它形成一个微循环,通过微循环,能够有序的带动我们周边的这个交通的运行。”

海口公安交警提醒,司机行进以上路段的时候,请严格按照交通标志标线的指示或服从路面执勤交警的指挥通行,特别注意在两个学校周边路段,除了上下学期 间允许临时停靠,其他时间不允许停靠。

以下为路段具体改造情况:

一、得胜沙路部分路段实行单向通行

自6月18日起,交警部门将对得胜沙路(与龙华路交叉口至与得胜沙北二街交 叉口路段)由西向东的机动车实行单向通行。

二、文秀街实行单向通行

自6月19日起,将对驶入文秀街(与文华路交叉口至与海秀中路交叉口路段) 由北向南的机动车实行单向通行。

三、芙蓉路、桃李路部分路段实行限时单向通行(单向通行时段为:上午7:00- 9:00、下午16:00-19:00)

自6月20日起,对驶入芙蓉路(与民声西路交叉口至与桃李路交叉口路段)由 北向南的机动车实行限时单向通行;对驶入桃李路(与芙蓉路交叉口至与杜鹃路 交叉口路段)由东向西的机动车实行限时单向通行。

四、傍海路部分路段实行限时单向通行(单向通行时段为:上午7:00-9:00、下午 16:00-19:00)

自6月21日起,对驶入傍海路(与万兴路交叉口至与海甸五西路交叉口路段) 由北向南的机动车实行限时单向通行。

(责编:卢少雄、蒋成柳)