“你好,新时代!”青年创意微视频大赛宣讲会海口开启

2018年06月11日21:13  来源:人民网-海南频道
 

宣讲会现场

人民网海口6月11日电(樊欢迪)6月11日,中央广播电视总台“你好,新时代! ”青年创意微视频大赛宣讲会在海南大学开启。会上,中央广播电视总台央视主播、记者何岩柯与央视新闻编导、两届中国新闻奖获得者(微视频)余腾龙进行 演讲,现场掌声雷动,互动气氛热烈。

“你好,新时代!”青年创意微视频大赛由中宣部宣教局、中央网信办网络传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,由中央电视台新闻中心、共青团中央网络影视中心、共青团中央新媒体中心、中国传媒大学主办,面向全社会青年征集作品。作品征集时间从2018年3月30日开始,至2018年8月31日结束。

央视主播、记者何岩柯演讲

大会上,何岩柯讲述了央视新闻工作者的日常,融入自己的切实工作经历,深刻阐述了传媒与国家软实力的关系,并以自己的专业经验,为即将踏入社会的同学们答疑解惑;身为新媒体代表人,余腾龙讲述了自己的获奖视频《初心》的拍摄 情况以及视频拍摄的技巧,提供给现场海大学子更多拍摄思路。同时,现场还设置扫码互动环节,传统媒体与新媒体相互融合更具创意。

据了解,大赛所征稿件要紧扣主题,导向积极向上。参赛作品形式不限,鼓励采用多种表现形式和表达手法,人物采访、新闻短片、纪录片、微电影、公益广告 、VR/AR视频、延时摄影、航拍、沙画、动画片、竖屏视频、信息可视化作品均可报名参赛。

据主办方介绍,本次大赛将征集数万件作品,从中至少选出上千件作品,在“央视新闻”各平台、中国青年网、共青团中央新媒体平台及合作媒体上进行展播, 让更多人跟随镜头发现新时代的幸福和美好,感受新时代蓬勃向上的青春风采。

大赛将最终将评选出“最佳摄影奖”“最佳剪辑奖”“最佳创意奖”“最佳学生作品奖”和“评委会特别推荐奖”各10名,获奖者将获得由主办方颁发的荣誉证 书和奖金,值得一提的是,优胜学生将有机会获得中央电视台在校大学生实习的职位。

参赛者可登录大赛官网“央视新闻移动网”(www.newscctv.net)点击“你好新 时代”浮标进入主页,或点击登录 https://www.newscctv.net/tap2cdn/video/activities/videoG/index.html,下载报名表,注册账号进入投稿系统,即可提交作品和报名表。

(责编:陈海燕、蒋成柳)